您所在位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态
[我为群众办实事] 结防青年心向党以爱为名献热血

为进一步做好全市医疗单位临床用血保障工作,江门市结核病防治所积极响应号召,组织广大职工进行以爱为名 捐献热血”活动,各科室员工积极响应,在职党员、团员和青年共11名职工参与献血活动。

炎炎夏日艳阳照,无偿献血热情高。5月26日,党支部副书记李永辉带头献出热血,一股股鲜红的血液缓缓流入采血袋,正如暖暖的爱心不断传递给人民。据了解,李永辉副书记已经连续无偿献血14次,共3200毫升。党支部委员谢育琴副主任医师也参与此次献血,他已累计献血10次。他们表示,通过捐献热血帮助他人,既彰显了作为党员的责任和担当,也表达了对党对人民的忠诚和热爱。

党支部副书记捐献热血做表率

捐献滴滴热血,爱心洒满人间。住院部青年文明号号手梁炳英和黄秀芳护士,日常护理较多伴有营养不良的危重患者,她们深知血液对患者的重要性,纷纷前往献血点捐献热血。梁炳英作为住院部青年党员,她认为应该做好青年党员的表率作用,尽己之能,捐献热血,帮助他人,以实际行动诠释党员的责任感和医务人员的奉献精神。入党申请人黄秀芳以捐献热血来响应党的号召,积极跟党走,为人民服务。

入党积极分子潘志斌跟随党的引领,积极参与献血活动,无私奉献爱心,为群众尽绵薄之力。作为本单位信息科骨干,他紧跟党的步伐,做到思想上坚定追随、政治上绝对忠诚、行动上紧紧跟上,工作务实、细心,有担当,有志向。

信息科热血青年骨干潘志斌捐献热血

党员做表率,共青团员心向党。住院部青年文明号副号长梁浩彬护士当天也参与无偿献热血浪潮中,献出滚烫热血400ml献血完毕后迅速回到住院部工作岗位继续工作。住院部工作忙碌且繁琐,作为结核病防治所住院部青年文明号副号长,他敢于发扬青年先锋作用,在做好住院部本职工作的同时,积极参与新冠疫情防控,多次参加珠广深返江人员接转工作,值得青年们认真学习。老员工杨振明和后勤办青年李永骏,共青团员杨伟杰、陈巧玲和周绮琦也积极捐血献爱心,周绮琦更是我所咽拭子采集小队队员,他们在做好单位疫情防控的同时,不忘捐血救人,奉献精神让人肃然起敬。

住院部青年文明号副号长梁浩彬捐献热血

在伟大中国共产党的引领下,古有革命先烈为国家安全抛头颅、洒热血,今有江门结防人为人民生命安全守健康、献爱心。如今,无论是坚守抗疫一线,还是无偿捐献热血,结防人一无既往秉承着敬佑生命、救死扶伤的宝贵精神,努力用 “以爱为名 捐献热血”等实际行动为广大群众办实事、办好事,为广大人民点燃希望,温暖社会。

来源:党务办

拟稿人:梁浩彬  戚霓虹