您所在位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态
[我为群众办实事]我所快速集结医护人员支援新冠疫情防控工作

5月下旬,新冠疫情再度来袭,我省疫情防控形势严峻复杂,做好疫情应对处置工作是目前首要任务。守护好人民群众的生命安全和身体健康是我们结防人的职责所在。

江门市结核病防治所按照全市疫情防控总体部署,迅速响应,动员全所职工人员积极报名参加赴广深接转国外返江人员工作。在短时间内,在职党员12名、团员和青年职工22人火速报名,他们写下“请战书”,按下鲜红手印,积极应征。


出征请战书


结合单位实际,除正在参加接转工作的两名青年文明号号手杨俊鹰和李健升同志外,加派了入党申请人陈汉钦主治医师驰援我市赴广深接转国境外返江人员统一防疫工作。 


接转现场


面对疫情防控,结防人一呼百应,党旗所指,青春所向,行动迅速。住院部青年医护骨干发挥青年先锋作用,毫不犹豫再次奔赴抗疫前线。

64日,按照市卫生健康局统一安排,为保障我市疫苗接种工作顺利推进,我所积极响应,火速集结四名青年业务骨干(赵柳婵、陈健芳、何海欣、黄玲)组成支援小队,中共党员赵柳婵担任队长,657时带领队员前往我所对接支援点江海区人民医院驰援,参与我市疫苗接种医学咨询工作,第一天协助完成疫苗接种四千余例。








新冠疫苗接种点现场


疫情就是命令,防控就是责任。在中国共产党引领下,我所党支部组织全体职工切实提高政治站位,坚决服从疫情防控大局,以党员做表率,积极动员和组织全体职工在疫情防控一线、疫苗接种、个人防护和常态化防控方面当先锋、做表率。党有召,召必回,回必战,战必胜。我市进入疫情防控常态化,作为结防人甘于挺身而出,敢于冲锋在前,这就是我们结防人团结互助的作风和守初心担使命的精神,更是我们的结防精神。


来源:党务办

拟稿人:戚霓虹