您所在位置:首页 > 新闻中心 > 医院动态
感恩母亲节,关爱老年人 ——我所老年病区庆祝母亲节活动

今年5月9日是母亲节,在这个感恩母亲的重要日子里,我所特意为老年病区的婆婆公公们庆祝母亲节。我们既感谢伟大的母亲孕育生命,也关心老人们的身心健康。

感恩,是中华民族的优良传统。现在的年轻人讲究仪式感,同样,老人的生活也要有仪式感。5月9日上午,我们老年病区精心为老人们准备了鲜花和蛋糕,白衣天使与他们欢度佳节。

医护人员为老人们献上了绽放的玫瑰花,以示敬意。老人们手拿鲜花高兴得合不拢嘴。一朵朵鲜花,一声声祝福构成了温馨和谐的画面。同时,为加强疫情防控,避免人员聚集,医护人员为老人们采用分餐制,将精心准备好的蛋糕送到老人的房间,老年病区里满是感谢的话语和老人们开心的笑声。

自新冠疫情发生以来,我所老年病区一直实行封闭式管理,护工和医护人员一直陪伴着老人们每一个日日夜夜。母亲节之际,我所用实际行动关爱陪伴居住在这里的老人们,让他们隔离不隔心,封闭不封情,真正体验到家的温暖!


来源:住院部老年病区

拟稿人:吕晓燕

视频:卢晓敏